Ferme de Fourches
Bienvenue à la Ferme de Fourches
Bienvenue à la Ferme de Fourches, basée en Sud Seine et Marne. Eleveuse passionnée, Stéphanie Roche prend soin d'un cheptel de 75 vaches Aubrac, ainsi que plus de 200 poules pondeuses et 500 poulets.
Notre exploitation polyculture-élevage 100% autonome intègre depuis 2021 son propre laboratoire avec un boucher expérimenté. Nous maitrisons ainsi le bien-être animal et la qualité de nos produits dans vos assiettes.
Nous vous proposons la vente en circuit court de nos produits, du producteur au consommateur, en boutique ou en livraison : bœuf, veau, volaille (poulet, lapin, découpe, canard), porc francilin, charcuterie et œufs plein air.
Notre histoire
Notre histoire
Passionnée par son métier, Stéphanie Roche prend soin de ses troupeaux et vous reçoit dans sa boutique.
Stéphanie a toujours vécu dans notre région, mais c'est dans l'Aveyron de sa grand-mère paternelle qu'elle passait ses vacances et s'épanouissait, "au milieu des lapins, des poules, avec mon poney,... au grand air".
La vie "enfermée" au bureau n'était pas faite pour elle, Stéphanie avait besoin de nature et du contact avec les animaux qu'elle appréciait tant.
Alors après un remake de l'amour est de le pré (ce pré où était en pension son cheval) Stéphanie s'installa à la ferme agricole. Très active et toujours passionnée par les bêtes, Stéphanie retourne dans son Aveyron chercher 3 puis 7 vaches Aubrac. Les vaches Aubrac, race reconnue pour la qualité de sa viande, s'adaptent très bien en Seine et Marne. Cette belle aventure commence.
La race Aubrac
La race Aubrac
Originaire du Sud du Massif Central dans les hauts plateaux du même nom, la race Aubrac est une race mixte, élevée pour la production de viande et de lait.
La viande d'Aubrac est reconnue dans la gastronomie pour son goût rustique.
Une agriculture respectueuse
Une agriculture respectueuse
Notre exploitation polyculture-élevage est 100% autonome. Mixte de production alimentaire humaine et auto production pour nos bêtes, nous cultivons principalement des céréales et des betteraves.
Nous privilégions aussi la pousse d'herbe dans nos prairies pour laisser nos vaches brouter et préparer du fourrage pour l'hiver.
La boutique
La boutique
Nous vous proposons la vente directe de nos viandes et œufs 100% conçus à la ferme, ainsi que des produits locaux de qualité.
La boutique se situe dans notre ferme au 2 place Louis Bullot à LIMOGES FOURCHES (77550) et vous accueille les jeudis et vendredis de 17h00 à 19h00 et le samedi de 09h30 à 12h30.
Nouveau : commandez nos produits sur la boutique en ligne et retirez-les à la Ferme.
Tout est fait chez nous
Tout est fait chez nous
Notre boucher salarié prépare sur place vos viandes sous vide, emballées par morceaux. Son savoir-faire et son expertise nous permettent de vous offrir une offre de qualité, aussi délicate que délicieuse.
Vous avez une demande particulière ? Faites le nous savoir, nous ferons notre possible pour vous satisfaire.