Ferme de Fourches
Qui sommes-nous ?
Bienvenue à la Ferme de Fourches, basée en Sud Seine et Marne. Eleveuse passionnée, Stéphanie Roche prend soin d'un cheptel de 75 vaches Aubrac, ainsi que plus de 200 poules pondeuses et 500 poulets.
Notre exploitation polyculture-élevage 100% autonome intègre depuis 2021 son propre laboratoire avec un boucher expérimenté. Nous maitrisons ainsi le bien-être animal et la qualité de nos produits dans vos assiettes.
Nous vous proposons la vente en circuit court de nos produits, du producteur au consommateur, en boutique ou en livraison : bœuf, veau, volaille (poulet, lapin, découpe, canard), porc francilin, charcuterie et œufs plein air.
Bienvenue à la Ferme de Fourches
Notre histoire
Notre histoire
Passionnée par son métier, Stéphanie Roche prend soin de ses troupeaux et vous reçoit dans sa boutique.
Stéphanie a toujours vécu dans notre région, mais c'est dans l'Aveyron de sa grand-mère paternelle qu'elle passait ses vacances et s'épanouissait, "au milieu des lapins, des poules, avec mon poney,... au grand air".
La vie "enfermée" au bureau n'était pas faite pour elle, Stéphanie avait besoin de nature et du contact avec les animaux qu'elle appréciait tant.
Alors après un remake de l'amour est de le pré (ce pré où était en pension son cheval) Stéphanie s'installa à la ferme agricole. Très active et toujours passionnée par les bêtes, Stéphanie retourne dans son Aveyron chercher 3 puis 7 vaches Aubrac. Les vaches Aubrac, race reconnue pour la qualité de sa viande, s'adaptent très bien en Seine et Marne. Cette belle aventure commence.
La race Aubrac
La race Aubrac
Originaire du Sud du Massif Central dans les hauts plateaux du même nom, la race Aubrac est une race mixte, élevée pour la production de viande et de lait.
La viande d'Aubrac est reconnue dans la gastronomie pour son goût rustique.
Une agriculture respectueuse
Une agriculture respectueuse
Notre exploitation polyculture-élevage est 100% autonome. Mixte de production alimentaire humaine et auto production pour nos bêtes, nous cultivons principalement des céréales et des betteraves.
Nous privilégions aussi la pousse d'herbe dans nos prairies pour laisser nos vaches brouter et préparer du fourrage pour l'hiver.
La boutique
La boutique
Nous vous proposons la vente directe de nos viandes et œufs 100% conçus à la ferme, ainsi que des produits locaux de qualité.
La boutique se situe dans notre ferme au 2 place Louis Bullot à LIMOGES FOURCHES (77550) et vous accueille les jeudis et vendredis de 17h00 à 19h00 et le samedi de 09h30 à 12h30.
Nouveau : commandez nos produits sur la boutique en ligne et retirez-les à la Ferme.
Tout est fait chez nous
Tout est fait chez nous
Notre boucher salarié prépare sur place vos viandes sous vide, emballées par morceaux. Son savoir-faire et son expertise nous permettent de vous offrir une offre de qualité, aussi délicate que délicieuse.
Vous avez une demande particulière ? Faites le nous savoir, nous ferons notre possible pour vous satisfaire.
Actualités
🚚 La Ferme de Fourches vous livre directement à domicile !
Pour vous simplifier la vie – et pour que vos produits restent parfaitement frais – nous vous proposons un service de livraison avec notre camion réfrigéré, du lundi au samedi, sur toute la journée.
📦 Comment ça fonctionne ?
- Livraison à domicile ou sur votre lieu de travail
(pensez à prévoir une glacière si aucun réfrigérateur n’est disponible sur place)
- Le jour même ou à la date de votre choix, même en période de fêtes
- Plage horaire précise d’1h définie avec vous
- Votre demande de livraison sera confirmée par SMS
- Tous nos produits sont livrables : viande, fromages, œufs, épicerie, boissons… tout ce que vous aimez !
💶 Tarifs & conditions
- 12€ de frais de livraison dans un rayon de 20 km à vol d’oiseau autour de la Ferme
(Au-delà ? Contactez-nous pour un devis personnalisé)
- Montant minimum de commande : 75 € TTC
🎄 Que ce soit pour vos courses de la semaine ou pour vos menus de fête, profitez d’une livraison pratique, rapide et 100% fraîche & locale !
👉 Commandez sur notre boutique en ligne et laissez-nous vous régaler… jusqu’à votre porte !
Dégustez une vraie Paella cuisinée maison : porc fondant, poulet savoureux et fruits de mer généreux, le tout servi en barquette d'1kg prête à régaler !
De quoi réchauffer nos journées. ¡Vamos a la granja!
Les préparatifs commencent… et à la Ferme de Fourches, nous sommes prêts à régaler vos tables de fête !
Les réservations sont officiellement ouvertes pour :
- Nos chapons fermiers
- Notre saumon sélectionné avec soin
- Notre foie gras maison préparé ici, dans nos cuisines
Tout est expliqué sur notre site internet : choix, tarifs, modalités…
Cette année encore, faites confiance aux saveurs locales et au savoir-faire de notre équipe pour un réveillon authentique, chaleureux… et gourmand ! ✨
La première :
Le froid est là… la raclette aussi !
Depuis deux jours, l’hiver nous fait frissonner dans la région… alors à la Ferme de Fourches, on a réagi :
un plateau de charcuterie et fromage spécial raclette, composé uniquement de produits frais, de nos régions.
ℹ A réserver au moins 3 jours à l'avance.
Par exemple une réservation le mercredi pour le samedi.
La deuxième :
Il reste quelques colis de boeuf en boutique, en quantité limitée... ne tardez pas à réserver le vôtre. 😊
La troisième :
Nous pouvons vous livrer sur un rayon de 20km avec notre véhicule frigorifique (forfait de 10 € ajouté à la commande).
Parce que vous êtes nombreux à nous faire la demande, on trouve les solutions 👍
Avis aux amateurs : vos soirées au coin du feu vont prendre une autre saveur.
On sait que vous les attendiez, nos colis de boeuf seront en boutique dès demain. 😃
Des colis de 10kg de boeuf, emballés sous vide pour vous laisser la possibilité de :
- partager (profitez des prix avantageux en famille ou entre amis)
- congeler facilement (retrouvez nos conseils congélation/décongélation sur notre site)
- déguster (différentes pièces de viande sélectionnées, aussi délicieuses que savoureuses).
A réserver dès maintenant sur notre boutique en ligne 😉
En bonus, retrouvez aussi cette semaine en boutique les tripes de boeuf à la mode de Caen 👍
Cette semaine on vous régale avec les saveurs épicées du couscous, fait maison.
Au poulet et merguez, il vous est proposé en barquette (sans semoule).
Craquez pour ce bon plat cuisiné, vous n'aurez plus qu'à mettre les pieds sous la table (ou presque!).
Vous sont aussi proposés cette semaine :
- quelques colis de viande (volaille et mixte)
- du poulet fermier (filets, cuisses, ailes)
- du chili et du hachis parmentier par 1kg, surgelés
- des préparations bouchères et saucisses, surgelées
Mangez bon, mangez varié, mangez local 😉
La Ferme de Fourches - 2 Place Louis Bullot - 77550 LIMOGES FOURCHES